La instrucción de gestión de riesgos y desastres y su relación con la capacidad de respuesta de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", año 2022 - Berlanga Peña, Jesús Eduardo (2022)
El presente trabajo de investigación, titulado "Instrucción para la gestión de riesgos y desastres y su relación con la capacidad de respuesta de los cadetes de Infantería de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022"; dicha instrucción presenta los nexos entre la gestión de riesgos y desastres y la importancia de la capacidad de respuesta de los Cadetes de Infantería de 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El tipo de estudio es básico, con un diseño no experimental, con una población objetivo de 111 y una muestra de 84 cadetes del 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos participantes en la encuesta, se aplicaron cuestionarios para determinar los objetivos. de la encuesta Durante el desarrollo de esta investigación se llegó a las siguientes conclusiones: según supuestos generales, literalmente, las directivas de gestión de riesgos y desastres se asociaron significativamente con la capacidad de respuesta de los cadetes de infantería del 4to año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", año 2022. Observándose que el p-valor obtenido es significativo porque es menor a 0.05 y el coeficiente de correlación Rho=0.841 presenta una alta correlación, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa, ya que a través de la mejor orientación de la gestión de riesgos y desastres, Se estudiarán en detalle los desastres Planificación, participación y orientación en la gestión del riesgo con el objetivo de mejorar directamente la capacidad de respuesta de los cadetes del 4°grado de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Como parte final del estudio, con base en las conclusiones, se presentan recomendaciones, que son propuestas accionables para fortalecer la instrucción en gestión del riesgo y desastres, encaminadas a mejorar la capacidad de respuesta de los cadetes de infantería del 4°año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", año 2022.