Evolución de los vehículos blindados en la historia militar y calidad de protección a las tropas del pelotón del rcb N° 17 Tacna - Ugaz Manyari, José Luis (2020)
La suficiencia profesional titulado: EVOLUCIÓN DE LOS VEHÍCULOS BLINDADOS EN LA HISTORIA MILITAR Y CALIDAD DE PROTECCIÓN A LAS TROPAS DEL PELOTÓN DEL RCB N° 17 TACNA. Tuvo como objetivo principal establecer la relación que ha existido entre los vehículos blindados y la calidad de protección que proporciona a las tropas de Infantería y Caballería a través de su evolución en la historia militar. La investigación fue realizada a partir de los años de experiencia adquiridos en la escala militar y en el puesto de Comandante de Pelotón del RCB N°17, Tacna en el año 2013. El Departamento de Tacna, zona considerada "estratégica", por su ubicación fronteriza, además donde está ubicado el RCB N°17, requiere de la calidad de sus componentes blindados para constituir un planeamiento, estratégico y táctico eficiente como plan de respuesta. La investigación llego a la conclusión de lo importante que son los Vehículos Blindados para el cumplimiento de sus misiones en consecuencia, se establece una propuesta de innovación que consiste en "La Compra de Componentes Blindados a Rueda con Sistemas Modernos que Garanticen la Calidad de Protección, Seguridad de las Tropas" y fuerzas terrestres y por consiguiente el desarrollo de las destrezas tácticas militares.