Instrucción de la compañía morteros y el aprendizaje técnico - práctico en los cadetes de cuarto año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021. - Dávila Agip, Edzon Napoleón (2021)
La presente investigación tiene el principal objetivo de principal Evaluar la importancia de la orientación de la compañía de morteros y su impacto en el aprendizaje técnico - práctico de los cadetes de cuarto año de infantería en la escuela militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2021. Responde a la tipología de investigación básica no experimental, de diseño cuantitativo transaccional o transversal y de estudio descriptivo correlacional. La población estaba integrada por cadetes de cuarto año de infantería en la escuela militar de Chorrillos coronel Francisco Bolognesi, 2021. Las muestras los constituyeron 78 cadetes, basándose en un muestreo no probabilístico. Los instrumentos que se aplicaron fueron; un interrogatorio de 24 ítems para la variable independiente, la instrucción de la compañía morteros. La validez y confiabilidad del instrumento se hizo por medio de discernimiento de especialistas y la habilidad Alfa de Cron Bach respectivamente." "El estudio estadístico de correlaciones por medio de Rho Spearman entre las variables en estudio, obtuvo un grado de significancia de 0.283 por el motivo que se niega la hipótesis nula y se concluye que si hay una relación directa y significativa entre las variables.