Capacidad física de los cadetes de 3.er año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Ramírez Callaca, Carlos Jachson (2020)
La investigación se titula "Capacidad física de los cadetes de 3.er año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019". Tiene como propósito general "analizar y explicar el rendimiento en las actividades físicas de los cadetes de 3.er año en el arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019". Se aplicó un diseño no experimental, transversal, descriptivo; en la cual participaron 78 cadetes, quienes fueron seleccionados aleatoriamente en un único grupo. La técnica que se empleó fue la encuesta, con su instrumento (el cuestionario), que estuvo elaborada con 12 preguntas. Los resultados arrojan que un 65.5% de los cadetes consideran tener buena resistencia física; por lo tanto, se concluye que la capacidad física constituye el principal factor que representa a los cadetes de infantería durante su estadía en la Escuela Militar de Chorrillos.