Empleo de la batería de artillería de campaña y la capacitación especializada en los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Laguna Malpartida, Jorge Jesus (2022)
Tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el empleo de la batería de Artillería de campaña y la capacitación especializada en los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. La metodología que se uso fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, método hipotético-deductivo, diseño descriptivo-correlacional de carácter transversal. La población estuvo conformada por 105 cadetes de Artillería, teniendo una muestra probabilística de tipo aleatorio resultando 83 cadetes, las técnicas e instrumentos de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario con respuesta de escala de Likert, respectivamente. Los resultados fueron que se halló que la mayoría de los cadetes de Artillería siendo el 53.01% (44/83) tienen un nivel medio sobre el empleo de la batería de Artillería de campaña. Así mismo, se puede observar que el 63.86% (53/83) de los cadetes de Artillería tienen un nivel alto sobre la capacitación especializada. Se concluye que se puede observar que existe una correlación directa ya que el coeficiente Rh0 de Spearman es de 0,541, que es una correlación positiva moderada. Además, el nivel de significación de 0,000 es inferior a 0,05 (0,000 < 0,05); por lo tanto, rechazar la hipótesis nula general y aceptar la hipótesis general alternativa indica una asociación directa y significativa entre el empleo de la batería de Artillería de campaña y la capacitación especializada de los cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.