Instrucción militar sobre gestión de riesgo a los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Soriano Toribio, Lisbeth Stefany (2020)
La presente investigación titulada: Instrucción militar sobre Gestión de Riesgo a los cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar De Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera la instrucción de Gestión de Riesgos de Desastres ocasionados por Fenómenos Naturales contribuye con el proceso formativo de los cadetes de 3er año de Ingeniería de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi 2019"CFB". El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 30 cadetes de 3er año del arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que, con la instrucción de Gestión de Riesgos de Desastres ocasionados por Fenómenos Naturales como parte del proceso formativo de los cadetes de 3er año de Ingeniería de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi, sea mediante la Gestión de Riesgos de Desastres propiamente dicha, las Capacidades del Ejercito del Perú o mediante la Instrucción Militar; se potencie su instrucción militar especializada, con los elementos necesarios que servirán de apoyo al proceso formativo de los cadetes". Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la instrucción de Gestión de Riesgos de Desastres.