Diseño curricular y la capacidad intelectual de los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2023 - Aguilar Alva , Jack Antoni (2023)
La presente investigación titulada: Diseño Curricular y Capacidad Intelectual de los cadetes de Caballería de la escuela militar "Coronel Francisco Bolognesi", 2023. Considera dentro de su objetivo principal determinar la importancia del diseño curricular y la capacidad intelectual de los cadetes de caballería de la Escuela Militar de Chorrillos coronel Francisco Bolognesi, 2023. La investigación fue básica y se desarrolló con un enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, descriptivo correlacional ya que se evaluóÌ la influencia de una variable en la otra. La población objeto de estudio consistió en 98 cadetes de caballería de la escuela militar, mientras que la muestra se compuso de 78 cadetes de caballería de la misma institución. Para recopilar los datos, se utilizó una encuesta y como instrumento se empleó un cuestionario. Se concluye la investigación que existe una relación directa, significativa y positiva entre el diseño curricular y la capacidad intelectual y se recomienda que la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", debe reforzar e incentivar el interés de los especialistas en diseño curricular y se obtenga unos mejores resultados en el cadete del arma de Caballería y pueda obtener nuevos conocimientos para poder afrontarlos como un oficial del ejército del Perú, desarrollando nuevas capacidades y aprendiendo aspectos militares enfocados al año 2023.