La gestión de riesgos de desastres naturales en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019 - Ramírez Pineda, Kevin Jordán (2020)
El presente trabajo de investigación titulado: La gestión de riesgos de desastres naturales en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019, tiene por objetivo general, describir la gestión de riesgos de desastres naturales en la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi. Esta investigación se realizó en la Escuela Militar de Chorrillos, bajo un enfoque metodológico cuantitativo, dentro de un nivel descriptivo. Además, pertenece al tipo de investigación básica. La población de esta investigación fueron todos los cadetes, por lo cual ascendió a 1332. De esta población, se seleccionó a una muestra de 298 cadetes, bajo un muestreo probabilístico aleatorio simple, a quienes se les aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de investigación. Los resultados de esta investigación muestran que la EMCH tiene la capacidad de participar en la gestión de desastres naturales, sin embargo, tiene varias limitaciones, como el aspecto doctrinario, el equipamiento, entro otros.