La preparación física y el desempeño en los ejercicios tácticos de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Gómez Quispe, Yoban (2020)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la preparación física y el desempeño en los ejercicios tácticos de los cadetes del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema sobre la preparación física del cadete del Arma de Infantería. Tipo de metodología descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, técnica encuesta auto aplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 24 preguntas. Dado como resultados de una población de 291 cadetes del Arma de Infantería, tomando una muestra probabilística de 166 cadetes, que como resultado se ha obtenido de un 70.88% como promedio de preparación física en el cadete del Arma de Infantería, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer como parte de sus dimensiones sobre el entrenamiento aeróbico requeridos para una mayor frecuencia de más horas, como también se da en el entrenamiento anaeróbico en la eficiencia de la resistencia física. Y un 56.78% como promedio del desempeño en los ejercicios tácticos, como parte de sus dimensiones sobre el curso operacional requerido como parte de su profesión militar, como también se da en la ejercicios de campaña en la eficiencia en el campo de entrenamiento en la destreza de lo aprendido. Como resultados para el valor calculado para la Chi cuadrada (15.165) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.