El desminado humanitario y el desarrollo de competencias profesionales en los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "crl francisco bolognesi, año 2014 - Hormaza Ulloa, Pool German (2016)
La presente investigación que hemos titulado: "El desminado humanitario y el desarrollo de competencias profesionales en los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar De Chorrillos "Crl Francisco Bolognesi", año 2014", ha tenido como objetivo: Determinar la influencia del desminado humanitario en el desarrollo de competencias profesionales en los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Crl Francisco Bolognesi", año 2014, ha sido desarrollada con el propósito de ser sustentada ante la Escuela Militar de Chorrillos "CRL", para obtener el Título Profesional de Licenciado en Administración de Ciencias Militares. La muestra representativa de la población censal estuvo constituida por 43 cadetes y oficiales del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Crl Francisco Bolognesi", Chorrillos-2014, el tipo de muestreo aplicado es probabilístico censal. Probabilístico en la medida que la muestra constituye el total de la población en el que todos los elementos tienen la misma posibilidad de ser elegido en el ámbito territorial del distrito de Chorrillos-2014, dado que el tamaño del estrato se ha fijado teniendo en cuenta la población total de cadetes y oficiales que conforman el estudio de investigación. Se aplicó dos encuestas a toda la muestra, para recoger la información y medir las variables independiente y dependiente con la finalidad de efectuar las correlaciones y asociaciones correspondientes. Finalmente los resultados obtenidos fueron analizados en el nivel descriptivo e inferencial según los objetivos y las hipótesis formuladas. Los resultados encontrados indican que, en el ámbito de la Escuela Militar de Chorrillos "Crl Francisco Bolognesi", Chorrillos-2014, el Liderazgo que percibe los encuestados se expresa en forma predominantemente en un nivel Muy de acuerdo; asimismo predomina el nivel De acuerdo, respecto al Manejo de las situaciones conflictivas con una correlación positiva considerable y muy fuerte de igual manera las dimensiones desarrollado en la Escuela Militar de Chorrillos "Crl Francisco Bolognesi", Chorrillos-2014.