Pocketparty: el kit perfecto que transforma la forma de salir en Lima, Perú - Arias Solorzano, Helen Eliceni (2026)
Optimiza la experiencia social y el bienestar emocional del público femenino mediante una propuesta de innovación que establece el accesorio compacto PocketParty. La investigación aborda el problema recurrente del olvido de objetos esenciales durante eventos sociales en mujeres de 18 a 39 años en Lima Metropolitana, factor que genera incomodidad y ansiedad, proponiendo una transición desde el desorden en el bolso hacia una solución de organización portátil y estética. A través de un proceso de diseño centrado en el usuario y validación ágil, se articuló un accesorio tipo llavero que integra de manera compacta un mini espejo, encendedor, abrebotellas, tarjetero y atomizador de perfume. Esta solución materializa un enfoque de triple balance al favorecer la actividad económica juvenil en el ámbito social, generar oportunidades en la industria creativa local en el ámbito económico y fomentar procesos de producción responsables con proveedores en el ámbito ambiental. Durante la etapa de experimentación y testeo presencial, la validación del prototipo con el público objetivo confirmó una intención de compra positiva y una alta valoración por su utilidad en carteras pequeñas. Se concluye que la propuesta responde eficazmente a una necesidad real del mercado, recomendando la creación de ediciones limitadas y alianzas estratégicas con marcas de moda y belleza para asegurar el crecimiento sostenido del proyecto.