Creación de tutoriales que capaciten sobre el uso de recursos tecnológicos a docentes de primaria del colegio Virgen del Carmen 2083 - Rímac - Aira Yovera, Julia Isabel (2020)
La mayoría de docentes no tienen conocimientos técnicos para el manejo de las tecnologías más habituales en las plataformas aulas virtuales, o simplemente no disponen de información sobre las ventajas que les pueden ofrecer en los procesos educativos. El objetivo principal de nuestra investigación es crear tutoriales que capaciten sobre el uso de recursos tecnológicos a docentes de primaria del colegio Virgen del Carmen 2083 – Rimac. En nuestro proyecto, se llevó a cabo, la metodología “TOULOUSE THINKING” y en la selección de los docentes se utilizó la técnica de muestreo intencional no probabilística. El estudio aplicó un diseño cuasi experimental con posprueba, un grupo experimental y de control. La muestra es de 50 docentes del colegio Virgen del Carmen 2083-Rímac, donde se divide en grupo experimental y un grupo de control. Los resultados que se esperan con la creación, desarrollo y fomento de recursos tecnológicos es implementar el aprendizaje de los docentes. Así como asegurar su sostenibilidad en la enseñanza de los alumnos, creando recursos que vayan de la mano con la tecnología entre los que participan en la educación, lo cual es de relevante importancia como aporte psicopedagógico a la formación del profesorado que se interese por incorporar estas tecnologías a sus prácticas.