Análisis del discurso influencer en instagram sobre los conceptos de la imagen corporal de la mujer: su impacto en la población femenina de 20 a 35 años en Lima Metropolitana y una propuesta emergente de alfabetización mediática sobre imagen corporal y con enfoque de género - Valencia Sebastiani, Paula (2025)
Investigación que tiene como objetivo principal analizar el discurso de mujeres influencers en Instagram sobre la imagen corporal femenina y evaluar su impacto en la autopercepción de mujeres de 20 a 35 años, es así que se logró identificar patrones discursivos que promueven un esteticismo riguroso en el discurso influencer, así como incoherencias en el discurso, la promoción de un estándar de belleza irreal e inalcanzable, un impacto directo del discurso en sus rutinas y hábitos de consumo, así como una afectación en su autoconcepto, identidad y aspiraciones.