Alerta Escolar: Sistema colaborativo para fortalecer la seguridad y la organización escolar en instituciones educativas de Lima Metropolitana - Portocarrero Davila, Diego Ulises (2025)
Proyecto de innovación que busca mejorar la seguridad y la organización durante los horarios de ingreso y salida en las instituciones educativas de Lima Metropolitana. Nace de una necesidad evidente dentro de la comunidad educativa: el desorden que enfrentan los auxiliares, padres y brigadistas al intentar coordinar el flujo de estudiantes y vehículos sin herramientas adecuadas. Esta situación genera riesgos para los alumnos y afecta la tranquilidad en el entorno escolar.