22 en Lima 2022 - Medina, Eduardo (2022)
El estudio surge a raíz de la falta de conciencia y responsabilidad de los consumidores de comida por delivery en Perú durante la pandemia de Covid-19, lo que contribuía al aumento de contagios. Se identificó la necesidad de una campaña de concientización digital para promover las medidas de bioseguridad necesarias. Metodología: Se diseñó un experimento puro con pre- prueba y post-prueba para evaluar la efectividad de una campaña de concientización digital dirigida a consumidores de comida por delivery. Se aplicó a una muestra aleatoria de usuarios. Resultados: Los resultados confirmaron las hipótesis sobre las campañas publicitarias digitales pueden generar conciencia sobre la comida por delivery durante la pandemia. Se observó una diferencia altamente significativa (p<0.01) en la conciencia general del tema entre el grupo control y el grupo experimental antes y después del estudio (Tabla 14) además Existe una alta aceptación de las medidas preventivas en internet. Tanto el grupo experimental (55.2%) como el grupo control (29.6%) consideraron que la información sobre medidas higiénicas en la recepción de delivery a través de redes sociales es muy importante. (Figura 19). Conclusión: Las campañas publicitarias digitales son una herramienta eficaz para crear conciencia sobre la comida por delivery y promover la aceptación de medidas preventivas durante la pandemia de Covid-19. Se recomienda implementar campañas similares para fomentar la responsabilidad social y reducir el impacto del virus.