Interacción sensorial y percepción del usuario en espacios de arquitectura interior con diseño audiovisual inmersivo - Revilla Alvarez, Ximena Alessandra (2025)
Trabajo de investigación cualitativo que analiza cómo el diseño audiovisual inmersivo influye en la percepción y apropiación del espacio interior. Concluye que la integración de estímulos como luz, sonido y proyección visual favorece la atención, la conexión emocional y la participación activa del usuario, aunque advierte la necesidad de un diseño responsable frente a la sobreestimulación sensorial.