El Impacto de la implementación de contenedores inteligentes en la concientización sobre el cuidado del medio ambiente en el Cercado de Lima - Chujutalli Wisz, Dai (2022)
El objetivo de este proyecto de investigación es promover una cultura ecológica en Lima, específicamente en el distrito de Cercado de Lima, uno de nuestros principales propósitos es poder lograr conciencia e inclusión a las personas, para que adquieran el hábito de reciclar y de esta manera lograr la reducción de la contaminación que provocan los residuos que generamos y preservar el medio ambiente; ya que, esto perjudica directamente a nuestro planeta y a nosotros mismos. Nuestra propuesta principal para dar solución a la falta de concientización sobre el cuidado del medio ambiente, será la implementación en puntos específicos de contenedores inteligentes, dado que, estos nos ayudarán a tener un registro y control sobre las personas, para saber si hemos logrado un cambio positivo en el estilo de vida de la sociedad. La contaminación ambiental existe en diferentes puntos de la capital, causando problemas de salud, como es el caso de la contaminación del aire, las personas están expuestas a la inhalación de gases, dando lugar a problemas respiratorios como irritaciones en los ojos, fatiga, tos o al desarrollo de enfermedades respiratorias y cardiovasculares crónicas, por otro lado, la contaminación del agua provoca la entrada de contaminantes químicos a nuestro organismo, ya que todos los seres humanos necesitamos este valioso recurso para sobrevivir e hidratarnos, provocando daños en el hígado o infecciones en el sistema digestivo; por último, la contaminación de los suelos, debido al consumo de plantas, vegetales, frutas afectando nuestra salud y provocando problemas como la diabetes y endocrino.