Taurus Burger Brandbook: identidad, innovación y experiencia - Guevara Valencia, Nayeli Viviana (2026)
Establece el proyecto de innovación “Taurus Burger Brandbook: Identidad, Innovación y Experiencia”, una propuesta estratégica diseñada para consolidar la competitividad de la marca en el sector de hamburguesas artesanales de Lima. La investigación identifica una identidad visual fragmentada y una comunicación ineficiente como barreras principales para la conexión emocional con el público de 22 a 35 años. Mediante la aplicación de la metodología Design Thinking, se decodifican los hábitos y necesidades del consumidor para estructurar una solución centrada en el usuario. La propuesta se materializa en un Brandbook integral que define de manera sistémica la personalidad, el tono de comunicación, el estilo fotográfico y las aplicaciones gráficas de la marca. Este recurso funciona como una herramienta de gestión para asegurar la consistencia en todos los puntos de contacto, incluyendo el diseño de una plataforma web y la optimización de la experiencia de delivery. La solución contempla un modelo de escalabilidad que prepara el camino para la expansión de sedes y el fortalecimiento de la presencia digital. Concluye que la estandarización de la identidad visual y verbal no solo ordena la imagen de marca, sino que la transforma en un activo estratégico capaz de generar diferenciación y lealtad en un mercado gastronómico altamente competitivo.