App digital interactiva Kombucha Sativa diseñada para potenciar el consumo saludable y dirigir compras a puntos de venta fisicos en Lima Metropolitana - Espinoza Zegarra, Joaquin (2026)
Presenta el desarrollo de una aplicación digital interactiva para la marca Kombucha Sativa, orientada a optimizar la accesibilidad y el posicionamiento de bebidas probióticas en el mercado peruano. La investigación identifica una brecha entre la tendencia creciente del consumo saludable y la limitada exposición digital de productos fermentados funcionales. Mediante la metodología Toulouse Thinking, que integra Design Thinking y Lean Startup, se articula un proceso centrado en el usuario de 24 a 45 años con un estilo de vida consciente. La solución utiliza herramientas de pensamiento visual como el Mapa de Actores y el Árbol del Problema para decodificar las necesidades de información y conveniencia del consumidor. La plataforma resultante funciona como un ecosistema educativo y comercial que incorpora módulos sobre beneficios de ingredientes locales, un localizador georeferenciado de puntos de venta y dinámicas de gamificación. Esta estrategia de innovación digital busca transformar la experiencia de compra en un proceso de aprendizaje, fortaleciendo la fidelización y promoviendo un modelo de negocio sostenible. Concluye que la integración de tecnología interactiva es determinante para consolidar la presencia de la marca en el sector de bienestar, garantizando una conexión directa entre la oferta de valor natural y la demanda del consumidor urbano.