Prototipos de mesas para combatir la inseguridad del consumidor en restaurantes de Lima Metropolitana - Chavarry Soto, Lucía Gabriela (2022)
Debido a los últimos hechos acontecidos por el tema de un virus que ha puesto en alerta a varios países de manera global siendo uno de los muchos afectados tal es el caso de Perú. Que ha puesto como prevención la cuarentena para evitar tener que salir de casa y a su vez el cierre a nivel nacional de tiendas físicas desde el 16 de marzo del 2020. Como consecuencia de un cierre tan repentino restaurantes y bares se vieron afectados de manera económica, algunos tuvieron un cierre definitivo y otros volvieron abrir a partir de Julio en la fase número 3 según el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo. Aquellos que vuelven abrir sus puertas al público tienen que seguir un protocolo sanitario para poder brindar su servicio, cambiando drásticamente la manera habitual siempre entregada. Debido a todo lo acontecido el salir a un restaurante a consumir se ve perjudicial para nuestra salud a pesar de que el establecimiento siga con todos los protocolos. A raíz de todo se ha optado por un servicio delivery, restando a la experiencia del servicio que se obtiene de manera presencial.