Implementación de etiquetas virtuales mediante código QR, para prendas de ropa - Hermoza, María Belén (2021)
A medida que el tiempo avanza, en nuestro planeta cada día se va generando una gran cantidad de contaminación. Este tipo de problemática se caracteriza por tener solo la intervención humana, la cual puede ser negativa o positiva. En este caso la parte ambiental juega un papel fundamental, ya que se trata del contexto/ecosistema en el que vivimos. Nos referimos al impacto ambiental, el cual puede tener muchas formas y también efectos diferentes sobre el medio ambiente. Es por eso que se ha generado una propuesta que pueda favorecer al medio ambiente y así se pueda reducir poco a poco el impacto ambiental. Esta propuesta se basa en diseñar etiquetas virtuales para reducir el uso excesivo de papel y cartón en las etiquetas de las prendas; y la contaminación en el Perú. Estas etiquetas virtuales serán capaces de accederse por un código QR a la información de la prenda. Por otro lado, ayudaría al marketing de la empresa o marca que estaría adoptando esta modalidad, debido a que, en estos tiempos, que una marca opte por esa idea es un aporte positivo a la sociedad. Además, ayudaría al consumidor y promovería una alternativa de solución para resolver la problemática del impacto ambiental.