Diseño de casas bioclimáticas que beneficien la calidad de vida de personas ubicadas en el asentamiento humano Ciudad de Gosen - Escalante Santa María, Blanca Eva (2020)
La investigación "Diseño de casas bioclimáticas que beneficien la calidad de vida de personas ubicadas en el asentamiento humano Ciudad de Gosen" presentada, cumple con el objetivo de demostrar que en un espacio se pueden incluir métodos de la arquitectura bioclimática como interiorismo, materiales, equipamientos y acabados, para crear un espacio que tenga confort térmico y beneficien la calidad de vida de personas ubicadas en el asentamiento humano Ciudad de Gosen. La metodología utilizada en este trabajo está sustentada en experiencias de proyectos de viviendas bioclimáticas, donde se valida el uso de los materiales, en base a encuestas de necesidades de las personas. El uso de los materiales aislantes térmicos, tienen la ventaja de ser económicos y ecológicos, que se integran al espacio, para generar un ambiente de confort que podrán servir como ejemplo en el desarrollo de proyectos futuros, se puede definir como una casa bioclimática que beneficia la calidad de vida de las personas.