El efecto de la musicoterapia en el bienestar de los universitarios - Cornejo, Franchesca (2020)
Esta investigación propone una investigación al estrés y ansiedad de los estudiantes, en su mayoría jóvenes, a través de la implementación de la práctica de la musicoterapia. el problema de estrés y ansiedad es muy común entre los estudiantes de postgrado y pregrado ya sea de universidades , institutos, academias ,etc. el estrés afecta el estado de ánimo de los jóvenes estudiantes lo que conlleva a la ansiedad y vemos como una solución alternativa a todos esos problemas a la musicoterapia que se basa en la utilización de la música y sus elementos para optimizar la calidad de vida en el ámbito social, comunicativa, emocional e intelectual. Variable dependiente: el estrés de los jóvenes universitarios. Es importante analizar el estrés en jóvenes estudiantes en los casos cuando incrementan las tareas, proyectos, trabajos, exámenes, etc. el estrés aumenta de manera significativa lo que atrae problemas de salud y problemas en su entorno. Variable independiente: como introducir la musicoterapia en los demás. La manera más práctica de introducir la musicoterapia como habito y que llegue a más personas es hacer notar fuertemente los problemas emocionales que genera el estrés y como afecta a más personas de lo que se cree y hacer ver a la gente como la musicoterapia te puedo ayudar en eso.