El desconocimiento del valor tanto tangible e intangible que puede generar un logotipo y también en un manual de identidad - Palacios, Alejandro (2019)
El manual de identidad y el logotipo de una empresa son factores primordiales para establecer el éxito y obtener buenos resultados a corto plazo, además favorecen en la permanencia de las empresas como marca a lo largo del tiempo (Camacho & Breva, 2003). En este contexto, se ha hallado una problemática que se concentra principalmente en las Pymes, este se encuentra ligado al desconocimiento total o parcial acerca de la identidad corporativa, es decir, tanto el logotipo como el manual de identidad y demás factores que forman parte de la identidad corporativa de una empresa (Garcerán, 2019). En ese sentido, se ha observado que una gran parte de estas Pymes se encuentran atravesando este cambio o concientización. Existe un buen porcentaje de estos en el emporio de Gamarra ubicado en el distrito de La Victoria. Según un estudio del 2012 por Arrellano Marketing el 41% de los peruanos realizan sus compras en dicho establecimiento (Rojas, 2014) por lo que se considera una muestra ideal para poner en práctica la solución que presentaremos a continuación.