Free Tea y su predominio en los factores del insomnio en estudiantes de la Escuela de Educación Superior Toulouse Lautrec 2022 - Alvarado Ortiz, Denisse Alessandra (2022)
El insomnio es un problema común entre los estudiantes de la Escuela de Educación Superior Toulouse Lautrec, afectando su aprendizaje, salud física y mental. Objetivo: Investigar los efectos de una bebida a base de manzanilla, lavanda y boldo (Frea Tea) y musicoterapia para mejorar el insomnio y la calidad de vida de los estudiantes. Metodología: Se realizó un estudio experimental con dos grupos: uno que consumió Frea Tea y otro que no. Se evaluó la experiencia general de los estudiantes, incluyendo la insuficiencia fisiológica (sueño, estrés) y la vida académica (rendimiento, concentración). Resultados: El consumo de Frea Tea tuvo un impacto positivo en la experiencia general de los estudiantes, especialmente en la insuficiencia fisiológica y la vida académica. Los estudiantes del grupo experimental reportaron sentirse menos estresados, dormir mejor y tener un mejor rendimiento académico que los estudiantes del grupo control. Conclusiones: Frea Tea, en combinación con musicoterapia, puede ser una herramienta eficaz para mejorar el insomnio y la calidad de vida de los estudiantes de la Escuela de Educación Superior Toulouse Lautrec. Se recomienda realizar más investigaciones para confirmar estos resultados y explorar otras posibles aplicaciones de Frea Tea e implementar un programa piloto para ofrecer Frea Tea y musicoterapia a los estudiantes de la Escuela de Educación Superior Toulouse Lautrec, realizar talleres para informar a los estudiantes sobre los beneficios del sueño y las estrategias para mejorar la higiene del sueño y sobre todo brindar apoyo psicológico a los estudiantes que lo necesiten