La difusión de herramientas eco amigables para el fomento de la arquitectura interior sostenible periodo 2023 - Arenaza Canchanya, Oscar Adrián (2023)
En la actualidad las ciudades de todo el mundo están en constante crecimiento y esto conlleva múltiples problemas sociales/ambientales, uno de ellos es la ineficiencia en la construcción y el interiorismo de espacios, y Lima no es ajena a esta realidad. Este problema ya es enfrentado en muchas ciudades aplicando la arquitectura sostenible junto a los espacios verdes, pero aún de manera incipiente. - 9 - La propuesta consiste en incentivar la práctica de herramientas de arquitectura interior sostenible en la población. Con ello se busca mostrar a la población la importancia y aclarar prejuicios sobre estas herramientas. Debido a los pocos espacios sostenibles se optó por aplicar los espacios verdes en los edificios ya que es una alternativa que se aplica en muchas ciudades de América Latina y se adapta perfectamente nuestra realidad. El proyecto busca entablar un diálogo horizontal (aclarar prejuicios como que la arquitectura interior sostenible solo es para los que pueden pagarlo). El lugar y el público objetivo son los principales elementos que aportan y enriquecen el proyecto, muestran y orientan la investigación.