Posicionamiento de la marca Vita Punch en el mercado actual - Languasco Torres, Alisson Marcela (2025)
Aaborda la problemática mediante una solución integral que combina un suplemento nutricional accesible con un foro web interactivo de acompañamiento para padres de familia. Utilizando las metodologías Design Thinking y Lean Startup, se desarrolló una plataforma digital educativa y participativa que centraliza información confiable, consejos de hábitos saludables y un espacio de interacción moderado por especialistas. Bajo el enfoque de triple balance, el proyecto genera impacto social al promover la crianza responsable, impacto económico al integrar a productores locales en la cadena de suministro e impacto ambiental mediante procesos de producción sostenibles. Durante la fase de experimentación, se validaron prototipos de alta fidelidad con 70 usuarios y especialistas, quienes destacaron la usabilidad del sitio y la relevancia del contenido educativo. Se concluye que la plataforma es una herramienta eficaz para democratizar el acceso a la orientación nutricional, recomendándose el monitoreo continuo de las interacciones y la actualización constante de la data clínica para escalar el impacto a otras comunidades vulnerables.