Análisis del uso de materiales ecológicos en empresas peruanas en el 2019 - Campos Davila, Claudia Andrea (2019)
El desarrollo de etiquetas y empaques ha tenido una gran evolución durante los últimos años debido a diversos factores como: la globalización, las nuevas tecnologías, innovación de diseños y la preocupación por el cuidado del medio ambiente. Por este motivo, los envases y empaques son una parte esencial en la promoción de un producto, aportando información adicional sobre el producto y promociones, entre otras cosas. Esto va ligado de la realización de diseños estéticos, que sean atractivos ante los ojos de los compradores El producto que ofrece la empresa “Sucapack” es el envase biodegradable hecho con caña de azúcar. Sus medidas son (48*36*24 cm) y es elaborado en China. Cuenta con diseño realzado, producto no tóxico, 100% biodegradable, previene el ingreso de agua y aceite. Puede ser degradado naturalmente en fertilizante orgánico.