Planteamiento de solución para reducir la contaminación visual generada por la publicidad en la Av. Javier Prado Este en el 2019 - Alcántara Castilla, Raquel Zoraida (2019)
Lima, al ser una ciudad muy poblada y donde la competencia de marcas en el mercado es muy fuerte, ha generado que los paisajes de la ciudad se vean afectados por una numerosa cantidad de piezas de comunicación, entre ellas, toda clase de paneles publicitarios, carteles, afiches, que generan la llamada contaminación visual publicitaria. Ésta se ha visto relacionada con diversos problemas a la salud, como el estrés, el mal humor, distracciones a los conductores, generando a menudo una sobreestimulación visual agresiva, invasiva y simultánea, deteriorando la calidad de vida de las personas que transitan por esos lugares. Este proyecto de investigación tiene por objetivo general diseñar una solución que busque reducir las consecuencias que trae este tipo de contaminación, para ello nos hemos centrado en la Av. Javier Prado Este, pues es una de las principales avenidas de la ciudad de Lima, por lo que es muy transitada y, por su longitud es la segunda más extensa de la ciudad, siendo este un espacio perfecto para la acumulación y saturación de publicidad.