Propuesta de estrategia 360° para incrementar el reconocimiento y consumo de Sativa Brew en jóvenes adultos de Lima Metropolitana - Maravi Cruzalegui, Hannah Gabriela (2025)
Posiciona la marca de kombucha Sativa Brew en el mercado de Lima Metropolitana mediante una estrategia comercial de 360° diseñada para revertir el limitado reconocimiento y la baja frecuencia de consumo de bebidas fermentadas. La investigación aborda la necesidad de ofrecer alternativas naturales y saludables frente al café, las bebidas azucaradas y el alcohol, enfocándose en jóvenes adultos de 23 a 35 años. A través de un desarrollo basado en las metodologías Design Thinking y Lean Startup, se articuló una campaña integral que conecta el producto con experiencias reales y momentos de consumo cotidiano. Esta solución materializa un enfoque multicanal que integra activaciones en puntos de venta estratégicos, alianzas con influenciadores y contenido digital bajo un concepto de bienestar integral. Durante la etapa de experimentación, la validación de prototipos de alta fidelidad confirmó que la validación social a través de figuras públicas genera curiosidad inmediata y eleva la confianza en la marca. Se concluye que la propuesta construye una conexión auténtica con el público objetivo, recomendando la expansión de alianzas con marcas del ecosistema saludable para consolidar el liderazgo de la categoría.