Aplicación de Estrategias Digitales para lograr posicionar al canal televisivo WILLAX como una plataforma de Social Media Live Streaming, a nivel de Lima y Callao, 2019 - Urcia Tejada, Irene (2019)
Hacer uso de estrategias digitales para crear una plataforma de Social Media Live Streaming y la integración de la Inteligencia Artificial para optimizar la web, teniendo como principales objetivos incrementar la audiencia, expandir la marca a nivel internacional y estar más cerca de los nuevos usuarios y/o expectantes. El SMLS es una nueva clase de emisión de video en directo que utiliza preferentemente plataformas sociales, como Facebook y Twitter, y que ofrece características de interactividad de gran interés para los medios de comunicación. En un momento en que los medios buscan intensamente nuevos formatos de comunicación que les permitan incrementar la relación con sus usuarios e, idealmente, el engagement– compromiso e implicación de la audiencia que interactúa con el emisor del mensaje–parece de especial importancia conocer lo mejor posible las características del SMLS. Apablaza-Campos, A. & Codina, L. (2018), p.2.