Sistema de intercambio mediante tachos inteligentes enlazados a una página web para la reducción de residuos sólidos en las playas de Chorrillos 2025 - Manzo Gonzales, Raiza Camila (2025)
La presente investigación se centra en el problema del exceso de residuos sólidos que se acumulan en las playas del distrito de Chorrillos, en Lima Metropolitana, y que impactan negativamente en el medio ambiente, la salud pública, la economía local y la experiencia recreativa de los visitantes. La ausencia de un compromiso cívico activo en el manejo preventivo o responsable de los residuos representa un desafío, por lo que las herramientas tecnológicas que promueven la participación son escasas.