Creación e implementación de un punto de segregación para generar hábitos sostenibles de conservación del ecosistema urbano en el parque oasis en Villa el Salvador, con el fin de reducir el deterioro por la acumulación de basura, Lima 2025 - Bernaola Ramirez, Larissa Nicole (2025)
La presente investigación analiza el problema de la acumulación de residuos sólidos en el Parque Oasis de Villa El Salvador, considerado un factor crítico que perjudica la sostenibilidad ambiental, salud pública y la calidad de los espacios urbanos. Aunque existe conciencia ciudadana sobre el deterioro del entorno, su participación activa es baja, lo que resalta la importancia de implementar estrategias efectivas que promuevan la corresponsabilidad comunitaria.