Creación de un cortometraje utilizando la técnica del Storytelling para promover la conciencia y sensibilización sobre el maltrato animal, en jóvenes y adultos de Lima - Blancas Vela, Marilia Paula (2021)
La presente investigación tiene como objetivo promover la conciencia y sensibilización para evitar el maltrato animal con ayuda de un cortometraje que utilice la técnica del Storytelling, en jóvenes y adultos de Lima, 2021. Se ha considerado el diseño experimental, de tipo pre-experimental con preprueba y posprueba. Para ello se han considerado instrumentos de recojo de información como la encuesta, la cual está compuesta por 14 ítems con el objetivo de recolectar la información que se necesita respecto a la variable dependiente (Maltrato animal); cada ítem tendrá un valor en escala de likert. La muestra de estudio fue elegida por muestreo no probabilístico por conveniencia, la cual está constituida por 210 jóvenes y adultos que siguen nuestras plataformas virtuales. Así mismo, a partir de la operacionalización de esta variable se ha podido determinar los componentes y los indicadores, tales como: Violencia( Abandono, Crueldad, Sufrimiento, Agresividad humana) y Concienciación Animal (Apatía, Ignorancia, indiferencia).