Mejorando la calidad educativa de los estudiantes con discapacidad visual a través del sistema Braille en la producción editorial - Brañez Huamán, Paola Johanna (2021)
La presente investigación se enfoca en encontrar una solución viable para reducir el abandono académico de los estudiantes con discapacidad visual, problema que se atribuye a la falta de producción editorial de libros en sistema Braille. El objetivo principal del estudio es evaluar el impacto de la disponibilidad de material educativo en Braille en la calidad educativa y el desempeño académico de los estudiantes con discapacidad visual. Para ello, se utilizó un diseño experimental con un grupo experimental que recibió libros en Braille y un grupo control que no tuvo acceso a este material.