Replate: Plataforma de innovación social para la reducción del desperdicio de alimentos y su transformación en platos nutritivos en el Cercado de Lima - Vallejos Pumaccahua, Angelica Milagros (2025)
El desperdicio de alimentos en restaurantes, cafeterías y locales de comida rápida del Cercado de Lima representa un problema creciente: los excedentes que podrían aprovecharse suelen ser descartados, lo que ocasiona pérdidas económicas para los negocios, efectos negativos en el ambiente y una contradicción social, pues miles de personas permanecen en situación de inseguridad alimentaria.