Uso de una campaña publicitaria con el concepto de igualdad genérica con el objetivo de disminuir las diferencias sociales en la ciudad de Lima - Aguirre Lopez-Lavalle, Sergio (2021)
En Lima, existen aún ciudadanos y organizaciones que cuestionan a otras personas de manera discriminatoria, ya sea por medio de un discurso de odio o críticas destructivas que afecte a la víctima de manera psicológica y social o que se llegue hasta un punto de agresión física. Dicho estudio fue la causa para que se realizará una campaña publicitaria con el concepto de igualdad genérica que ayudó a la disminución de ataques verbales racistas en la ciudad de Lima. Con esta intención se llevó a cabo este proceso experimental. Primero, optamos por realizar un procedimiento de investigación de autores de los cuales rescatamos los puntos que nos ayudarían más a nuestra investigación. Siguiendo el proceso, llevamos a cabo el diseño experimental puro, donde se seleccionaron a un grupo de personas compuesto por hombres y mujeres mayores de 18 años que trabajan en el distrito de Miraflores en las siguientes áreas: (a) oficinas, (b) supermercados, (c) empleados municipales y (d) transeúntes no pertenecientes al distrito. Los encuestados pertenecen a los niveles socioeconómicos A, B y C. Para cumplir nuestro objetivo se les hizo una encuesta, en primer lugar, sus opiniones respecto a los ataques verbales racistas en la ciudad de Lima. Así mismo, después de que los convocados vieran la pauta publicitaria se volvió a recolectar sus opiniones con respecto a los ataques verbales racistas que hay en dicha ciudad.