Espacios Tridimensionales de Biohuertos con Alimentos Ricos en Hierro - Albites Chavez, Danitza (2021)
La investigación «Espacios Tridimensionales de Biohuertos con alimentos ricos en hierro» a desarrollarse en el comedor popular «Micaela Bastidas» que se encuentra ubicado estratégicamente en el AA. HH Su Santidad Juan Pablo II, en el distrito de San Juan de Lurigancho, tiene como objetivo mejorar la nutrición a base de alimentos con hierro en niños, ancianos y mujeres en estado de gestación, los cuales son vulnerables a enfermedades como la anemia. Nuestra investigación resolverá el problema de nutrición que tiene el país por las características que tiene el biohuerto, ya que este mejora la calidad de nutrientes en la alimentación. En estos espacios tridimensionales se realizarán siembras de diferentes hortalizas que ayudarán en la mejora de la nutrición, combatiendo de esta manera la anemia. Este objetivo de investigación estará constituido por 200 personas entre ellos hombres y mujeres, las cuales presentan como características ser personas que sean de escasosrecursos y que se encuentran en situación de riesgo o desnutrición. Finalmente, los resultados obtenidos serán que las familias y principalmente los niños mejoren su alimentación, y posteriormente tener una buena educación alimentaria. Asimismo, promoverá la implementación de prácticas de siembra en biohuertos en los beneficiarios, buscando complementar y mejorar la calidad nutricional de su consumo alimentario nutricional.