Diseño y arte para la transformación social: análisis de la revalorización de centros comunitarios en contextos vulnerables a través del diseño participativo, el muralismo y la arquitectura de interiores - Ruggel Santos, Erwin Gerson (2025)
Trabajo de investigación cualitativo que analiza el deterioro urbano y la pérdida de cohesión social en espacios públicos vulnerables. Concluye que el diseño participativo, el muralismo y la arquitectura interior fortalecen la identidad, la apropiación y la resiliencia comunitaria, revalorizando los Centros Comunitarios desde una dimensión social y colaborativa.