Fomentación de actividades ecológicas que motiven a los visitantes a cambiar sus malos hábitos y contribuir al buen cuidado de las áreas verdes del Parque Ecológico Loma Amarilla - Villavicencio Lizarbe, Maria Isabel (2025)
El trabajo de investigación plantea la creación de actividades ecológicas dentro del Parque Ecológico Loma Amarilla, ubicado en el distrito de Surco (Lima, Perú), con el objetivo de motivar a los visitantes a cambiar hábitos negativos relacionados con el cuidado del ambiente. A partir del análisis de problemáticas observadas en este espacio público —como el desinterés por el mantenimiento de las áreas verdes, el arrojo de residuos y la falta de conciencia ambiental—, se proponen estrategias creativas y participativas que fomenten una conexión emocional y responsable con la naturaleza.