Propuesta de una campaña publicitaria digital basada en geolocalización y chatbot para el posicionamiento de la marca Sativa Brew en Lima Metropolitana, 2025 - Coarita Quispe, Lesly Mirella (2026)
Conecta la experiencia digital con el consumo presencial de bebidas funcionales mediante una propuesta de innovación publicitaria y tecnológica diseñada para posicionar la marca Sativa Brew en Lima Metropolitana. La investigación aborda la fragmentación en la localización de puntos de venta y la falta de orientación sobre bienestar integral en el mercado local. A través de un desarrollo basado en las metodologías Design Thinking y Lean Startup, se articuló una plataforma web responsiva que integra geolocalización en tiempo real, un asistente inteligente para educación en salud y una billetera gamificada que recompensa hábitos saludables. Esta solución materializa un enfoque de triple balance al fomentar la educación comunitaria, asegurar la viabilidad económica mediante un modelo de suscripciones y reducir la huella de carbono incentivando el consumo en comercios locales cercanos. Durante la etapa de experimentación, la validación de prototipos de alta fidelidad con usuarios de 25 a 45 años y expertos en UX/UI confirmó una alta motivación de compra y facilidad de uso. Se concluye que la plataforma optimiza la interacción marca-consumidor, recomendando una implementación piloto para monitorear la tasa de conversión antes de su escalamiento masivo.