Efecto de un diseño arquitectónico para una mayor accesibilidad al edifico D de personas en silla de ruedas en TLS año 2020 - Ortiz Ordinola, Elena Elizabeth (2020)
Objetivo: Analizar el efecto del diseño arquitectónico de un elevador para incrementar la accesibilidad al edificio D para personas con silla de ruedas en TLS en el año 2020. Justificación: En la institución Toulouse Lautrec, sede Chacarilla, se observa que existe una falta de red de accesos para acceder a los espacios del edificio D. Por lo tanto, se busca mejorar la movilización y el desarrollo de actividades dentro del edificio sin ninguna dificultad. Se encuentra apoyada en una norma jurídica, Norma A 120 " la presente norma será aplicación obligatoria, para todas las edificaciones donde se presente servicio de atención al público, de propiedad pública o política “(Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento, 2017). Metodología: En la presente investigación se utilizará el diseño pre- experimental con pre prueba y post prueba. Iniciando con una estadística descriptiva con el análisis de la distribución porcentual de los indicadores medidos antes y después de la aplicación del diseño arquitectónico de un elevador. Se utilizará la estadística inferencial para la comprobación en la hipótesis con el efecto del diseño arquitectónico de un elevador.