Desinformación de los alumnos de Toulouse Lautrec Frente a una Pandemia (Covid 19) - Berrocal Soria, Emerson (2023)
En el presente proyecto de Investigación se planteó como Objetivo General la creación de una Herramienta Integral Digital (H.I.D.) que permita reducir la desinformación sobre la problemática de contaminación frente a la pandemia del Covid 19 debido a la crisis mediática presente en los medio de comunicación. Para ello hemos investigado diversos artículos científicos relacionados a la problemática ya mencionada. La muestra escogida para el proyecto cubre un total de 60 alumnos del instituto Toulouse Lautrec debido a que ellos cuentan con un 97% de acceso a internet desde cualquier dispositivo digital lo que les permite mantenerse mayor informados de lo que ocurre en la actualidad y a la vez se encuentran expuestos a las Fake News. Para validar el presente proyecto de investigación se aplicó un Diseño Experimental Puro con Pre Prueba y Post Prueba con Grupo de Control llevando a cabo la creación de la Herramienta Integral Digital (H.I.D.), al analizar los resultados se generó un índice de fiabilidad inferior a lo esperado debido a algunos detalles en el instrumento de medición y la diferencia en la cantidad de usuarios que participaron tanto en la Pre Prueba como en la Post Prueba.