Automatización del hogar con diseño inclusivo a través de un app - Córdova Huamán, Fabiola (2019)
En la actualidad la domótica no es un sistema implementado en los hogares, a pesar de la facilidad y apoyo que brinda. Por lo que es una buena propuesta, que satisface las necesidades de las personas con discapacidad. Luego se procedió en proponer un objetivo para la investigación y determinar cuánto mejora el confort al implementar un sistema domótico para personas con discapacidad con tecnología Arduino y plataforma Android para la asociación de discapacitados. La automatización del hogar con diseño inclusivo de una App, favorece la integración de las personas discapacitadas, dentro de las labores del hogar, de manera que se mantienen activos, dentro de su entorno social y laboral. Mejorando el nivel de comodidad en el hogar de las personas, genera que ciertas dificultades que tenían como la independencia, la integración con la sociedad, la interacción con su entorno, sean temas irrelevantes frente a este sistema.