La evolución de la tipografía en el diseño gráfico a lo largo de la historia - Aguilar Trevejo, Brisa Arleth (2023)
En el presente estudio, se llevará a cabo una investigación en base a cómo fue la evolución de la tipografía para poder haber sido adaptada e implementada actualmente en el rubro del diseño gráfico. La importancia de este tema es que da a conocer los distintos aspectos tanto físicos como teóricos acerca de la tipografía. Se tiene como objetivo principal de la investigación el abordar la evolución de la tipografía para que se dé el uso apropiado de esta herramienta en el diseño gráfico en Sudamérica en pleno siglo XXI. De tal modo que la metodología aplicada para la recolección de datos fue una entrevista dirigida a docentes profesionales en la línea de carrera de la presente investigación, con el fin de conseguir información mucho más completa y profunda sobre la evolución tipográfica. Por medio de estas respuestas, se explicó la importancia que tiene la tipografía tanto en el diseño como en la publicidad, llegando a jugar un papel importante como parte de un mensaje, que al mismo tiempo transmita ideas o emociones que vayan de acuerdo con lo que se quiera comunicar al público.