Campaña lanzamiento de landing page para fomentar el consumo de Kombucha Sativa Brew - Ruiz Garcia, Patricia Daniela (2025)
Establece la estrategia de lanzamiento de una landing page optimizada para la marca Sativa Brew, diseñada para capitalizar el creciente interés por bebidas funcionales en el Perú. La investigación aborda la baja visibilidad digital de la marca, proponiendo una transición hacia un ecosistema de venta directa y educación al consumidor. Mediante las metodologías Design Thinking y Lean Startup, se decodifican las motivaciones de jóvenes adultos en Lima para alinear la propuesta de valor con sus necesidades de transparencia y bienestar. La solución innovadora se articula bajo el concepto "Donde la kombucha inspira bienestar", integrando marketing de contenidos, publicidad segmentada y alianzas con influencers para reducir la dependencia de intermediarios. Bajo un enfoque de triple balance, el proyecto democratiza el acceso a información saludable, refuerza la identidad sostenible de los insumos naturales y optimiza la rentabilidad mediante un canal digital ágil. Durante la fase de experimentación, los prototipos de baja fidelidad y pruebas de usabilidad confirmaron que una estructura educativa incrementa significativamente la confianza del usuario. Concluye que la plataforma es un activo estratégico que conecta emocionalmente con el consumidor, recomendando el monitoreo constante de métricas de conversión para asegurar un crecimiento sostenido en el mercado de bienestar.