Gestión turística en el hostal Casa Tunki, Cusco, 2024 - Meza Chunca, Anayely (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el desarrollo de la gestión turística en el Hostal Casa Tunki, ubicado en la ciudad del Cusco. Se empleó una metodología con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, tipo básico y con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por los 13 colaboradores que laboran en el establecimiento, trabajándose con una muestra de tipo censal, es decir, con la totalidad de los colaboradores. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento empleado fue un cuestionario estructurado que permitió obtener información directa sobre aspectos clave de la gestión turística. Incluir los resultados descriptivos Los resultados obtenidos en la evaluación de la gestión turística en el Hostal Casa Tunki indican que, en general, evidencian que el 61.5%, de los colaboradores considera que la gestión turística no genera una opinión definida, por otro lado, el 30.8% de los participantes expresó estar en desacuerdo, reflejando una percepción negativa hacia la gestión turística. En contraste, solo el 7.7% indicó estar de acuerdo, mostrando una opinión positiva poco representativa en la muestra analizada.