Diversificación de la oferta turística en la comunidad de Hayuni distrito de Quiquijana, Cusco 2024 - Salas Rojas, Ruth Nohemi (2025)
La presente investigación titulada: “Diversificación de la oferta turística en la comunidad de Hayuni, distrito de Quiquijana, Cusco, 2024”. El objetivo principal fue describir la oferta turística en la comunidad de Hayuni, distrito de Quiquijana, Cusco, 2024. En la parte metodológica, el tipo de investigación fue básica. El nivel de investigación fue descriptivo y el enfoque cualitativo. Se aplicó un diseño no experimental. La técnica para la recolección de datos fue la observación. La población investigada fueron los pobladores de la comunidad de Hayuni. El instrumento de recolección de datos utilizado fue la ficha de observación. Finalmente se concluye que luego del análisis de los componentes de la diversificación de la oferta turística en la comunidad de Hayuni, distrito de Quiquijana, se tienen los requisitos recursos turísticos necesarios para su gestión a través de la participación de la comunidad y las autoridades de la comunidad de Hayuni, sin embargo, es importante hacer mejoras sustanciales en la planta e infraestructura turística mediante el apoyo de las autoridades regionales y nacionales.