El turismo sostenible en la comunidad de Huayllas, distrito de Ccorca - 2023 - Amache Amache, Ruth Mery (2025)
A nivel internacional, el turismo sostenible ha emergido como una estrategia crucial para impulsar el desarrollo económico, social y ambiental en comunidades que poseen un patrimonio natural y cultural valioso. Países en distintas regiones del mundo han adoptado este enfoque para fomentar un crecimiento equilibrado que respete y preserve los recursos locales, al tiempo que mejora la calidad de vida de sus habitantes. No obstante, a pesar de los avances logrados, existen desafíos comunes que enfrentan muchas comunidades a nivel global, como la falta de conocimiento y formación en prácticas sostenibles, la carencia de infraestructura adecuada y la dependencia excesiva de actividades económicas tradicionales. Estos problemas limitan el potencial del turismo sostenible para convertirse en una herramienta eficaz de desarrollo.