Desarrollo Sostenible en el distrito de Zurite, Anta - 2023. - Ñahuincamascca Florez, Digna Soledad (2025)
El Distrito de Zurite es uno de los lugares que cuenta con recursos turísticos el cual necesita ser desarrollado de manera sostenible, aspectos económico, social y ambiental, por lo tanto, es crucial evaluar el desarrollo sostenible desde una perspectiva económica. No obstante, es igualmente vital fortalecer la implementación de programas sostenibles y garantizar la implicación activa de los distritos en el proceso. En el ámbito social, este enfoque pretende crear oportunidades de avance para toda la población y disminuir las desigualdades. En el caso de Zurite, es crucial garantizar que los beneficios del crecimiento económico se distribuyan equitativamente entre todos los sectores. especialmente a los más vulnerables. El distrito de Zurite cuenta con todas las condiciones necesarias para fomentar el turismo, ya que posee una rica herencia histórica, arqueológica, etnográfica, gastronómica y religiosa. Sin embargo, la falta de desarrollo sostenible en lo económico y social está erosionando su valor cultural.